«Астарта» начала производственный сезон-2018

Весенние полевые работы стартовали в начале марта, не смотря на холодную погоду. На сегодня весенняя подкормка озимых проведена на 40% площадей. В целом же компания имеет около 54 тыс. га озимых, посевы находятся в хорошем состоянии. Через несколько недель начнется весенняя посевная кампания. Традиционно основными культурами в севообороте остаются пшеница, сахарная свекла, кукуруза, соя. Посевы сахарной свеклы сохраняются на уровне прошлого года, площади под кукурузой и подсолнечником планируется увеличить.

Продолжая инвестиционные проекты по техническому и IT-обеспечению, «Астарта» выстраивает собственную интегрированную систему управления с/х производством. Также на повышение эффективности работают технологии дифференцированного  внесения удобрений, системы орошения полей, GPS-трекинг техники и агрегатов, централизация учета топлива и логистики СЗР (средств защиты растений).

Кроме того, среди значимых проектов года – активизация деятельности дочерней компании «Астарта-Селекция», которая сконцентрировала в себе высокотехнологичные проекты «Астарты»: семеноводство пшеницы и сои, полевые исследования, семенные и почвенные лаборатории. Развитие этого направления важно не только для внутренних потребностей компании, но и как перспективный бизнес-проект.

Подготовка к следующему сезону начинается и на сахарных заводах «Астарты»: плановые ремонты оборудования и помещений, поэтапное выполнение инвестпроектов. Самые крупные инвестиции в этом сегменте направлены на строительство нового склада бестарного хранения сахара (Наркевичский сахарный завод), создание системы водоочистных сооружений (между Глобинским сахарным заводом, биоэнергетическим комплексом и Глобинским соеперерабатывающим заводом), установку новых жомопрессов на нескольких заводах.