АСТАРТА продолжает развитие элеваторной инфраструктуры

Новый элеваторный комплекс емкостью хранения 100 тыс. тонн строится в с. Козельщина Полтавской области на базе агрофирмы «Добробут», входящей в структуру АСТАРТЫ. Выбор этой локации обусловлен как логистическими преимущствами, так и потребностью в дополнительных элеваторных мощностях на Полтавщине, где расположено больше половины земельного банка компании.

Согласно графику работ, завершить монтаж силосов и оборудовать пункт приема/отгрузки зерна планируется к началу уборки поздних зерновых культур.

Параллельно с этим в рамках инвестиционной программы «Зерно АСТАРТЫ» компания начинает предпроектирование и подготовку свайных полей для строительства в 2018 году еще трёх элеваторов в Полтавской области общей мощностью более 250 тыс. тонн

Комментарий Генерального директора АСТАРТЫ Виктора Иванчика:

«Выполнение стратегии роста эффективности мы сопровождаем инфраструктурными и логистическими проектами. Два сезона подряд урожай зерновых и масличных в АСТАРТЕ рос на 16%. Наша цель –продолжить эту положительную динамику производства, обеспечить повышение качества продукции и  развитие трейдинга».

Напомним, в 2016 году АСТАРТА расширила элеваторные мощности на 82 тыс. тонн (элеваторы в Хмельницкой и Винницкой областях).